Hari Guru Nasional 2017

Guru adalah pendidik, yang menjadi tokoh, panutan dan identifikasi bagi para peserta didik, dan lingkungannya. Oleh karena itu, guru harus memiliki standar kualitas tertentu, yang mencakup tanggung jawab, wibawa, mandiri dan disiplin.

Sosok seorang guru sangat penting untuk kelangsungan hidup sebuah bangsa. Ditangan guru generasi penerus bangsa akan dibimbing sehingga mereka mampu dan akhirnya siap dalam menghadapi era di masa yang akan datang. Dalam proses pembelajaran guru sangat berperan dalam membimbing peserta didik untuk mempersiapkan solusi yang cerdas untuk menyelesaikan masalah-masalah yang sekiranya akan mereka hadapi di masa yang akan datang. Melihat sangat pentingnya peran guru dalam kelangsungan kehidupan, pemerintah memberikan apresiasi yang sangat luar biasa kepada para guru.

Selengkapnya silahkan baca di sini.